Про тональные средства. Наболевшее.

 

Решила написать пост, так как одной из основных ошибок в макияже девушек является, как вы думаете что? Неправильно подобранный оттенок тонального средства. 

Так вот.

Девочки, подбирать оттенок тонального средства лучше всего на ключице. Нанесли капельку, вышли на дневной свет, если тон слился с кожей и его не видно - хватайте, это ваше! Не нужно брать чуть желтее, чем Вы есть на самом деле. Это не даст Вам отдохнувший и слегка загорелый вид. А вот пяток лет запросто накинет! Будете выглядеть, как молодящаяся престарелая барби. Вам оно надо? Вариант "Я летом чуть подзагорю и будет ок" не канает. Во-первых загар не в моде и вызывает преждевременное старение. Во-вторых: купите оттенок, которым будете пользоваться вот прямо сейчас, а не в мифическом "когда-нибудь потом".

Дальше. 

Если у Вас кожа с жёлтым или слегка оливковым подтоном, вам не нужен тональник "темнее". Вам нужен оттенок вашей же светлоты и желтеньким подтоном. У разных производителей они нумеруются по-разному. Например, у Dior оттенки подразделяются по светлоте 010, дальше 020, 030 и так далее. И по подтонам 010 - бежевый, 012 - бежевый с желтинкой, 013 - с розовинкой. Соответственно 020, 022 и 023 будут уже темнее, но с теми же подтонами.

Дальше.

"Хочу, чтобы тон хорошо матировал Т-зону и не подчеркивал шелушения"

Вы серьёзно?

Ни один тональник не вылечит Вашу кожу. Он выровняет тон, чуть заматирует, чуть подстветит. Но под ним будет все тот же рельеф. А улучшать рельеф и состояние кожи - только к косметологу, подбирать процедуры и уход.

И про профессиональные тональные средства на каждый день.

Проф на то и проф, чтобы его использовали визажисты по особым случаям. Эти средства, как правило, хорошо пигментированы (а пигмент сушит кожу) и направлены на устойчивость в особых условиях (свадьба, сьемки на жаре, выпускной с танцами до утра и т.д.). И никак не на то, чтобы каждый день ухаживать за вашей кожей, у них другая задача. В результате ежедневного использования вы получите пересушенную уставшую кожу.

Поэтому:

Ухаживайте за своей кожей регулярно и ответственно.
Правильно подбирайте оттенок тонального.
Лучше отдайте предпочтение люксовым маркам, это оправданные траты, поверьте.

И будет вам счастье!